中心官方网站域名更换公告:在上级部门的指导下,中心坚持创新引领,积极推进中医师承教育信息化服务改革。为加强网站管理,中心对官网域名进行了变更。广东中医师承教育研究中心主站域名于2017年10月18日由原来的www.zyscedu.com更改为www.zyscedu.org。
首页 学员风采 详细内容
海内外师承学员2018大聚首 广深佛同学会同起航
发布人:师承中心
4405
2018-03-29 10:58
分享到:
摘要:2018年1月6日,在2018中医师承工作会议暨第三届中医师承拜师大会上,已完成筹备的广州、深圳同学会正式成立。

2018年1月6日,在2018中医师承工作会议暨第三届中医师承拜师大会上,已完成筹备的广州、深圳同学会正式成立,并举行了理事会聘任仪式,中心韩爱忠主任与专家指导委员会执行主席、广东省名中医张诗军教授,主席团主席、广东省名中医黄胜光教授分别为广深两地同学会理事会成员颁发聘书。


中医师承-师承中心主任韩爱忠先生为广州同学会颁发牌匾并赠送师承长卷,右为中医师承广州同学会理事会执行理事长兼秘书处秘书长雷晓林先生

师承中心主任韩爱忠先生为广州同学会颁发牌匾并赠送师承长卷

右为中医师承广州同学会理事会执行理事长兼秘书处秘书长雷晓林先生


中医师承-师承中心主任韩爱忠先生为深圳同学会颁发牌匾并赠送师承长卷,右为中医师承深圳同学会理事会理事长罗浩先生

师承中心主任韩爱忠先生为深圳同学会颁发牌匾并赠送师承长卷

右为中医师承深圳同学会理事会理事长罗浩先生


中医师承-同学会理事会聘任仪式


同学会理事会聘任仪式


当晚,广东中医师承教育研究中心在广州富力君悦大酒店主办了2018中国 · 中医师承晚宴,来自海内外的师承学员共聚一堂,窗外广州凄风疾雨,室内师承热情似火。

广东中医师承教育研究中心主任韩爱忠先生;中共中央政策研究室原秘书长纪玉祥先生;广东省广州市原副市长陈绮绮女士;广东省卫生厅原副厅长、广东省中医药学会名誉会长张孝娟女士;广东省政府参事陈池先生专程拨冗莅临此次晚宴,中心主任特别助理宋广文博士陪同出席,为中医师承地区同学会的成立表达祝贺。

同时出席晚宴的师承中心专家指导委员会专家导师代表有:主席团执行主席、广东省名中医张诗军教授;主席团主席、广东省名中医、南方医科大学二级教授罗仁教授;主席团主席、中国人民解放军第四二一医院前院长、海军少将张玉亮教授;主席团主席、广州医科大学中医教研室主任、中医科主任张志敏教授;主席团主席、广东省名中医吴万垠教授;主席团主席、广东省名中医黄胜光教授;主席团主席、广东省名中医袁少英教授;主席团副主席、广东省中医院二沙岛分院周红教授;主席团副主席、深圳市人民医院陈威教授。


中医师承-晚宴领导嘉宾合影


晚宴领导嘉宾合影


来自中山的邓小松同学以太极表演为晚宴开场,刚柔相济、开合有序的表演获得阵阵喝彩。集体大合唱由出席领导嘉宾领衔,将现场气氛推向小高潮。


中医师承-学员邓小松表演太极


师承学员邓小松太极表演


中医师承-开场大合唱


开场大合唱


在广州同学会理事会执行理事长陈权先生的主持下,晚宴在轻松愉悦的氛围中有条不紊地进行,中心秘书处副秘书长陈林濛女士代表中心致辞,欢迎来自海内外各地的师承学员共聚一堂,并对各地同学会的相继成立表达祝贺和寄望,希望同学会促学习、促交流、搭平台、共进步,带领各地同学们勤耕不辍。


中医师承-中心秘书处副秘书长陈林濛女士致辞


中心秘书处副秘书长陈林濛女士致辞


广州同学会理事长柯宗贵先生、深圳同学会理事长罗浩先生分别介绍了两地同学会的筹备经验、组织架构及未来的工作安排;彼时正处于筹备阶段的佛山同学会发起人简瑞亨先生则以“医道”为主题,表达同学会研习医道、促进交流的主旨。


中医师承-中医师承广州同学会理事长柯宗贵先生分享广州同学会筹建经验


中医师承广州同学会理事长柯宗贵先生分享广州同学会筹建经验


中医师承-中医师承深圳同学会理事长罗浩先生介绍深圳同学会风采


中医师承深圳同学会理事长罗浩先生介绍深圳同学会风采


中医师承-中医师承佛山同学会发起人(现理事长)简瑞亨先生主讲医道


中医师承佛山同学会发起人(现理事长)简瑞亨先生主讲医道


作为专家导师代表,张诗军主席对同学会提出几点寄语:一是承担起学习帮扶、相互促进的职能;二是扩大队伍,增进团结,形成各层面的交流联动;三是扎根基层,传播和推广中医药文化,为中医药事业振兴贡献力量。


中医师承- 中医师承专家指导委员会执行主席、广东省名中医张诗军教授寄语同学会


中医师承专家指导委员会执行主席、广东省名中医张诗军教授寄语同学会


来自深圳的卿彩云同学的古筝表演《渔舟唱晚》行云流水;广州同学会的诗朗诵《同学颂》情深意切;现场抽奖环节活泼有趣,惊喜不断,高潮迭起。


中医师承-晚宴剪影


晚宴剪影


中医师承- 《中医师承同学颂》作者陈权改编自作家王蒙同名作品


《中医师承同学颂》作者陈权改编自作家王蒙同名作品


中医师承-2018中国 · 中医师承晚宴合影


2018中国 · 中医师承晚宴合影


聚是一团火,散是满天星。各地同学会已经扬帆起航,将凝聚多方力量服务同学、传播中医,各类学术交流活动正在紧锣密鼓地展开,中医师承师承星星之火正在燎原,岐黄振兴,指日可待!


18925077305