中心官方网站域名更换公告:在上级部门的指导下,中心坚持创新引领,积极推进中医师承教育信息化服务改革。为加强网站管理,中心对官网域名进行了变更。广东中医师承教育研究中心主站域名于2017年10月18日由原来的www.zyscedu.com更改为www.zyscedu.org。
首页 名医传承 详细内容
颜洪亮
发布人:师承中心
2688
2017-10-15 23:13
分享到:
摘要:专业知识扎实,临床经验丰富, 精熟中医正骨理筋手法,能熟练完成创伤骨科手术、髋膝关节置换术、关节镜下半月板修复、交叉韧带重建术,对骨科危重疑难病例有较强的处置能力。对骨科、神经康复有较深入的研究。

专业擅长和临床经验: 专业知识扎实,临床经验丰富, 精熟中医正骨理筋手法,能熟练完成创伤骨科手术、髋膝关节置换术、关节镜下半月板修复、交叉韧带重建术,对骨科危重疑难病例有较强的处置能力。对骨科、神经康复有较深入的研究 学术思想和学术成果: 出身于中医世家,熟知岭南本草的采集与应用。长期从事骨科,运动医学科、神经康复科的医疗、教学,科研工作,对岭南氏正骨推拿思想有较深认识,能将林氏手法灵活应用于临床。治疗骨折筋伤强调整体观念,筋骨并重,注重以“爆发力”手法快、稳、准纠正骨折移位、骨错缝,以轻柔手法理筋和伤。在中风偏瘫患者康复治疗时,注重筋肉平衡对脊柱的影响,强调中风瘫而痉者,先当治脊,先纠正颈、胸、腰椎错缝,再结合四肢肌肉牵伸、关节松动训练,对中风后肌张力增高的治疗,有独到之处。 重要社会任职和社会活动经历: 广东省医师协会运动医学分会委员 梅州市医学会疼痛医学分会副主委

020-84209520